컨텐츠영역입니다.

김치쇠고기말이

재료

안심 300g, 백김치 50g, 동치 50g, 당근 50g, 양파 50g, 오이 50g, 무순 10g, 청·홍피망 각 30g
*불고기양념 간장 1큰술, 설탕 ½큰술, 다진 마늘 10g, 다진 파 20g, 양파즙 1큰술, 소금, 후추

만드는법

  1. 안심은 핏물을 제거한 뒤 얇게 썰어 불고기 양념에 30분간 재운다.
  2. 백김치와 동치미는 소를 털어 낸 뒤 채 썰고, 준비한 채소는 손질하여 채 썬다.
  3. 1에 2를 올려 김밥을 말듯이 만다.
  4. 프라이팬에 지진다.